注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赠你玫瑰--手有余香

烟柳飘飘

 
 
 

日志

 
 

【转载】优秀员工的[五大性格模式]  

2015-03-01 09:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1个世纪以来,心理学家们一直在研究人的个性以预测人们的行为,也提出了各种不同的理论模型。其中有个模型在过去的10年中赢得了广泛的认可,它叫做“5大性格模式”。这5大性格模式特征包括:

1、严谨自律性
    负责、谨慎、条理性、坚忍和勤勉的素质。缺乏严谨自律性的人很容易分心,或表现出矛盾、冲动、不可靠或不负责任的行为。严谨自律的人们会为解决一个细节问题而努力工作(最终转变为对清晰性的不懈追求)。这方面得分较高者是有条不紊、不断超越期望且尽心尽责的人。

2、开放性
    一个人思维的开阔性、好奇心和观点的深刻性及原创性程度。高度保守、模仿性的以及过分小心的行为都缺乏开放性的特点。在此方面得分较高者往往富有想象力和创造性,愿意探求富有文化及教育意义的经历。他们渴望改变。得分较低者相对来说更加脚踏实地,更现实,对新事物兴趣不大,愿意重复过去的行为,更习惯于从事常规性工作。

3、亲和性
    宽容、仁慈、礼貌以及愿意支持别人的素质。怀疑、防备、自我中心、顽固或冷漠的行为都与亲和性相对立。亲和性方面得分较高的人往往是愿意相信别人、谦虚合作的人;而得分较低者则更加咄咄逼人、缺乏同情心,团队合作能力弱。

4、外向性
    随和、合群、喜欢社交、健谈、富有抱负和寻求刺激的气质。安静的人——那些害羞、好自省的、保守或矜持的人——往往更加内向。而外向往往与自信或自负相联系,与说服别人或令人信服的愿望相联系;而内向则与个人的利益、自省和深入分析相联系。

5、情绪稳定性
    行事恰当而有分寸,冷静、可靠、理智而乐观。情绪稳定性较弱的人易于焦虑、发怒、做事心神不定、自我保护意识强、精神紧张、很容易丧失信心。他们更愿意为其失败寻找客观原因。在情绪稳定性方面得分较高者往往更放松、更有耐性、能够在压力下从事工作,能够处理沮丧情绪。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018